鉄製フライパン 極(きわみ)

鉄製フライパン
この極(きわみ)というフライパンに出会ってからというもの、料理が楽しくなりました。
鉄のフライパンというと錆びやすいという印象がありますが、鉄の利点を生かして特殊熱処理[窒化鉄]した究極の鉄フライパンです。
(特徴)
・錆びない
・焦げ付きにくい
・熱伝導力が高く、熱を蓄えやすい
・腐食しにくい
・調理後の手入れがしやすい
・キズに強く丈夫
・素材が鉄だけでできているため、調理で出てくる鉄分がナチュラル
・ガスコンロもIHコンロも対応
もちろんパスタなどを作る際にも、アルミパンのような使い方ができます。
特に熱を蓄える力が強いので、パスタソースなどのソース系や、具の多いレシピなどには最適です。
持っているアルミパンが少し小さめなので、人数の多いときにはこちらで調理しています。
 
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