バジルチキン(鶏肉)焼き

バジルのチキン焼き

バジルソースを使って、簡単チキン焼きを作りましょう。

材料は、バジルソースとチキンのみ!

混ぜて焼いたら出来上がりです。

バジルのチキン(鶏肉)焼きの作り方

鶏肉(チキン)を適当な大きさに切ってボールに入れます。

バジルソースをよく揉み込んで、漬け置きします。

漬ける時間が長いほうが味が染みこんで美味しいです。

バジルチキン焼き

フライパンにオリーブオイルを入れて、漬け込んだ鶏肉(チキン)をフライパンで焼きます。

焦げやすいので火力に周囲し、フタをするなどして鶏肉(チキン)に火を通します。

バジルチキン焼き完成

あとは盛り付けしたら出来上がりです。

PAGE TOP