バジルソース(シソソース) 冷凍保存のコツ

冷凍保存のコツ
バジルソース(ジェノバソース)を保存するときに、冷凍をしてしまうと後で回答するのがとても大変です。
もちろん、小分けするようなものを100円ショップなどで買ってきて分けるという方法もあります。
たとえば、製氷皿のようなものでもいいですね。
私は、冷蔵庫のソフト冷凍(半冷凍)を使って、小分けをしています。



ジップロックなどに一旦バジルソース(ジェノバソース)を入れてソフト冷凍で凍らせます。
凍ったらそれらを一旦まな板などの上に取り出し、それを包丁で切ります。
写真では何だか抹茶ケーキのようですが、立派なバジルソース(ジェノバソース)です。
このように切ってから1つづつラップして袋に入れて保存します。
すると、とっても使いやすく、冬の間でもきっとバジルソース(ジェノバソース)でジェノベーゼが食べられることでしょう!
ぜひ、半冷凍機能のある冷蔵庫をお持ちの方はお試しください!

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