赤しそジュースのゼリー 作り方

赤紫蘇のしそジュースでゼリー

しそジュースは一度に2リットルほどが出来ますが、これを飲むだけではもったいない。

ということで、ゼリーにしてみました。

しそジュース・ゼリーの材料

しそジュース:200~300ml
ゼラチン:1袋

赤しそジュース・ゼリーの作り方

ゼラチンを使います

ゼリーにはゼラチンを使います。

赤しそジュースを温めます

ゼラチンを溶かし、温めます。

赤しそジュースが冷えているとゼラチンを入れた瞬間に固まります。
また、温めてから入れても固まることがあります。

どちらもしつこく混ぜていれば、溶けますので、大丈夫です。

赤しそジュース・ゼリー 冷やします

ゼラチンの作り方には60℃くらいでと書いてありますが、40℃くらいでも溶けます。

完全に溶けたら、タッパなどに移します。

冷えたら、フタをし、冷蔵庫で冷やします。

赤しそジュース・ゼリー 美しい!

何とも美しい赤色のゼリーでしょう!

甘さが足りなければ、ハチミツや砂糖、シロップなどを加えていただきましょう。

赤しそジュース・ゼリー おいしい!

この透明な赤のゼリー・・・美しい~!!

市販のゼリーを食べるより甘さを控えめにすることもできますし、保存料や甘味料なども使用せず安心です。

しかも、栄養があって絶品なので、ぜひこの夏にお試しください!

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