大葉(シソ)のニンニク醤油漬け

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大葉(シソ)のニンニク醤油漬け

塩や胡麻油漬けもいいですが、ニンニク醤油は絶品です。

これだけでご飯が食べられちゃいます。

シソ(しそ、紫蘇、大葉)ってこんなに美味しかったんですか?と思わずビックリ。

シソ(しそ、紫蘇、大葉)をつくる

1枚毎ニンニクを挟む

ニンニクのカット

1枚づつ大葉とニンニクを交互に挟みます。

ジップロックに入れる

大葉塩 ジップロックに入った状態

醤油を入れる

醤油を入れます。

大葉ニンニク醤油 醤油を入れる

入ったら空気を抜きます

大葉ニンニク醤油 ジップロックに全部入り

この状態で冷蔵庫で数日待ちます。

大葉(シソ)の塩漬けを食べる

大葉ニンニク醤油 完成

大葉を1週間つける

大葉ニンニク醤油 1枚

こんな感じで浸かっています。

大葉ニンニク醤油 ごはん

もうご飯が止まりません!

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