バジルのパスタ、というか、パスタに乗せるだけで十分

バジルは、パスタに乗せるだけでいい

バジルが美味しい季節がやってきましたね。

バジルのパスタはつくっていますか?

大量に採れたら、やっぱりジェノベーゼですね。

ジェノベーゼの作り方 (バジルソースのパスタ・レシピ(料理))
バジルを育てる最大の理由「ジェノベーゼのパスタが食べたい!」という方のための、贅沢!新鮮!ジェノベーゼのバジルソースのレシピです。

でも、ジェノベーゼはそれなりに時間がかかってしまうので、やっぱりお手軽にバジルを食べたいですよね。

そんなときは、パスタに乗せるだけで大丈夫!

パスタを作ったら、採ってきたバジルを、どどん!と乗せましょう。

水洗いしてしまうと水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーで拭いて使いましょう。

バジルは拭きましょう ~バジルは洗わない方がベターです
バジルの収穫でやってはならないことは、洗うことです。洗ってしまうと水を吸ってしまい、鮮度が一気に失われてしまいます。

また、料理に混ぜて使うと、黒ずんでしまうので、火を通さず乗せていいのです。

バジルを入れるタイミング 〜火を通すとバジルは黒くなってしまいます
ナスとベーコンにトマト味のパスタを作り、最後にバジルを加えます。バジルに熱が通ると黒くなってしまうので、最後に和える程度で良いです。生のバジルの風味を味わいましょう。

ということで、、、

普通のトマトソースパスタの上に、食べる前に、そっと乗せましょう。

バジルのパスタ

うん、もう、これで十分ですよね。

バジルの夏を楽しんでください!

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