お酒にピッタリ♪バジル・ガーリック・トースト

バジル・ガーリック・トースト

ジェノベーゼに使うバジルソース(ジェノバソース)や、乾燥バジルを使って、美味しいバジル・ガーリック・トーストを作ります。

混ぜて、塗って、焼くだけのカンタンレシピ。

ワインやビールが飲みたくなる、絶品の前菜になります♪

バジル・ガーリック・トーストの材料(2人分)

食パン:3〜4枚
バター:20g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
塩:少々
バジルソース(ジェノバソース):10g
乾燥バジル):適量

作り方

①全ての材料を混ぜます。
②パンに塗ります。
①トースターで焼いたら出来上がり♪

料理のポイント


バジルソースと感想バジルのどちらを使用しても構いませんが、バジルソースのほうが風味が出ます。

バターに塩分があるので、一度混ぜてから塩の量を調整して、お好みの味加減に合わせてください。

PAGE TOP