ジェノベーゼに使うバジルソース(ジェノバソース)や、乾燥バジルを使って、美味しいバジル・ガーリック・トーストを作ります。
混ぜて、塗って、焼くだけのカンタンレシピ。
ワインやビールが飲みたくなる、絶品の前菜になります♪
バジル・ガーリック・トーストの材料(2人分)
食パン:3〜4枚
バター:20g
オリーブオイル:大さじ1
にんにく:1片
塩:少々
バジルソース(ジェノバソース):10g
(乾燥バジル):適量
作り方
①全ての材料を混ぜます。
②パンに塗ります。
①トースターで焼いたら出来上がり♪
料理のポイント
バジルソースと感想バジルのどちらを使用しても構いませんが、バジルソースのほうが風味が出ます。
バターに塩分があるので、一度混ぜてから塩の量を調整して、お好みの味加減に合わせてください。