大葉(シソ)のニンニク醤油漬け

大葉(シソ)のニンニク醤油漬け

塩や胡麻油漬けもいいですが、ニンニク醤油は絶品です。

これだけでご飯が食べられちゃいます。

シソ(しそ、紫蘇、大葉)ってこんなに美味しかったんですか?と思わずビックリ。

シソ(しそ、紫蘇、大葉)をつくる

1枚毎ニンニクを挟む

1枚づつ大葉とニンニクを交互に挟みます。

ジップロックに入れる

醤油を入れる

醤油を入れます。

入ったら空気を抜きます

この状態で冷蔵庫で数日待ちます。

大葉(シソ)の塩漬けを食べる

大葉を1週間つける

こんな感じで浸かっています。

もうご飯が止まりません!