基本知識、栄養と効能
- バジルとは? ~基本知識、栄養と効能
- 大葉(青じそ)とは? ~基本知識、栄養と効能/
- 赤唐辛子(とうがらし)の基本知識、栄養と効能
- ニンニク(大蒜)の基本知識、栄養と効能
- オリーブオイルの基本知識、栄養と効能
- パスタ(麺)の基本知識と効能
■ バジルレシピの定番 ■
- ジェノベーゼの作り方
- シソノベーゼの作り方(ジェノベーゼのシソ版)
- カプレーゼ (イタリアン・サラダのレシピ・料理)
- ブルスケッタ (バジルでもシソでもOK)
- バジルとトマトの冷製パスタ
- シソ餃子 ~ニラの代わりに大葉(青じそ)(大葉)を入れる!
- シソ餃子2 ~シソ(大葉)をそのまま包む
- チーズとバジルのトースト
- バジルのフライドチキン(塩味)
- 大根と大葉(青じそ)のサラダ
- 梅しそとツナの冷製和風パスタ
- パンに混ぜてバジルパン/li>
- バジル・ガーリック・トースト/li>
※バジルや大葉を使ったレシピは日々更新していますので、バジルと大葉のレシピからご覧ください。
■ 調理・下処理 ■
- バジルソース(ジェノバソース)の作り方★
- シソソース(バジルソースのシソ版)の作り方
- 乾燥バジル(ドライバジル)の作り方
- トマトピューレ(トマトソース)を作る
- アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノの作り方
- パスタ(麺)の上手なゆで方
- 赤唐辛子の下処理(調理)方法
- ホットオイル(辛いオリーブオイル)の作り方