バジルのフライドチキン(塩味)

バジルのフライドチキン
バジルソースをつかって、フライドチキンにバジル風味をつけましょう。
普段のフライドチキン(唐揚げ)も風味がよく一層食欲がそそります。
 


<材料>
鶏もも肉 1枚くらい
バジルソース 大さじ1くらい
ニンニク 1片
塩 大さじ1くらい
胡椒 適量
薄力粉 適量
片栗粉 適量
(薄力粉と片栗粉は1:1の量で)
<料理方法・作り方>
①もも肉を一口大の大きさに切ります。
バジルソース、ニンニクのすり下ろし、塩、胡椒をもも肉に絡めます。
 そのまま10分ほど置きます。
バジルのフライドチキン まぜる
③ビニール袋に薄力粉と片栗粉は1:1の量で入れます。そこに味付けしたもも肉を入れ、袋を膨らませてよく振って粉を絡ませます。
④180度くらいの油でカリッと揚げます。
バジルのフライドチキン 完成
右側は普通の醤油味、左側がバジル塩味です。
2種類つくると飽きないので、いいですね。
 
<ポイント>
・ バジルソースはもっと多めでもかまいません。
・ 粉と絡めてからすぐに揚げましょう。時間を置くとべったりしてしまいます。

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