トマトパスタにはやっぱりバジル
夏野菜のパスタ。 バジルを乗せると、更に夏の香りで気分も上がりますね。 バジルは熱に弱いので、熱いパスタの蒸気で黒くな...
夏野菜のパスタ。 バジルを乗せると、更に夏の香りで気分も上がりますね。 バジルは熱に弱いので、熱いパスタの蒸気で黒くな...
マルゲリータ・ピザの由来 ナポリピッツァの代表でもあるマルゲリータ。 イタリア王妃マルゲリータ・ディ・サヴォイア=ジェノヴが、 バ...
バジルを乗せればアジアン風バジルはイタリアのイメージですが、アジア/エスニック料理でもよく使われます。 ガパオライスに乗せれば、アジアンテ...
バジルは、パスタに乗せるだけでいい バジルが美味しい季節がやってきましたね。 バジルのパスタはつくっていますか? 大量に採れた...
シソ(大葉)餃子をつくる シソ入り餃子には2種類あります。 ニラの代わりにシソ(大葉)を入れるものと、シソ(大葉)をそのまま包み込むもの...
シソを天ぷらで揚げる シソの天ぷらは、美味しいですよね。 小麦粉と片栗粉に、ひとつまみの塩を入れて水に溶かした、天ぷらの衣。 水分...
バジルは、アジア風レシピにピッタリ バジルといえばイタリアンのレシピにピッタリですが、実は、アジア風レシピにもなります。 今日は、焼...
今年初採れバジルを使って、同じ畑で育つトマトとズッキーニ、ニンニクを使ったパスタです。 バジルを摘芯する 今年は梅雨なのに雨が降らないの...
シソ(大葉)の葉が大量収穫できる季節 シソ(大葉、紫蘇)が大量に収穫できる季節になりました。 毎日のようにシソ(大葉...
毎日、大葉(しそ)を20枚使う、野菜フルーツジュース(スムージー) 大葉(しそ)は、夏から秋にかけて収穫できるので、少しづつ毎日楽しむこと...