バジルと大葉のレシピ一覧

ジェノバソース(バジルソース)を作ったら、お掃除しつつパンに塗って食べよう

ジェノバソース(バジルソース)を今年も大量生産 畑で作ったバジルが今年も大収穫。 風通しを良くする作業をしつつ、大量に収穫しまし...

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梅シソのおにぎり ~海苔の代わりに大葉(青シソ)を使う

うちの近くに、美味しいおにぎり屋さんがあります。そこで先日、海苔の代わりに大葉(青シソ)を使ったおにぎりを見つけました。

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オリーブオイルの効果、選び方と保存方法

オリーブオイルなどに含まれるのはオレイン酸。動脈硬化の原因となる悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化の防止に役立つ善玉コレステロールは減らさないという性質があります。血中の中性脂肪やコレステロールなどの脂質を減らしたいという方にはとても有効とされています。トランス脂肪酸は含まれていませんのでご安心を。

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ジェノベーゼと、バジルソースのパン

ジェノベーゼは美味しいですね!今年も大量収穫の後はジェノベーゼに決まり!大量の葉をうまく洗ってミキサーにかけるためのコツを伝授。また、ミキサーに残ったバジルソースはぜひパンに塗って食べてしまいましょう!

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赤しそジュースの搾りかすをスムージーに

しそジュースですっかり赤紫蘇から青じそに変わってしまった絞りかす。この絞りかすにも多くのビタミンや食物繊維が含まれています。せっかくですから、スムージーに入れて使ってみましょう。冷凍をしておくととっても便利に使うことができます。

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赤しそジュースのゼリー 作り方

赤しそのジュースは飲んでも美味しいですが、この美しい液体をゼリーにすると絶品です!市販のゼリーを食べるより甘さを控えめにすることもできますし、保存料や甘味料なども使用せず安心です。しかも、ファイトケミカル豊富で栄養がある・・・ぜひこの夏にお試しください!

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赤紫蘇(赤しそ)を使った【しそジュース】の作り方

しそジュースのカンタンな作り方です。赤紫蘇を使った鮮やかな赤色のジュースは、夏の定番の飲み物となりそうです。青じそのファイトケミカルに加え、アントシアニンが含まれ、抗酸化力が強く体内への吸収率も非常に高いことのこと。夏をしそジュースで乗りきりましょう!

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赤紫蘇(赤しそ)

赤紫蘇といえば、梅干しの色で知られていますが、あまり自宅で育てることはしませんね。でも、よく調べてみると、青じそのファイトケミカルに加え、アントシアニンが含まれ、抗酸化力が強く体内への吸収率も非常に高いことのことです。青じそよりもファイトケミカルが豊富なんですね。これを摂らない手はありませんね!

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大葉(青じそ)とトマトの冷製パスタ

暑い日にはやっぱり冷製パスタ。ということで、大葉(青じそ)とトマトを使ってカンタン冷製パスタのご紹介です。大葉とトマト、それぞれにファイトケミカルいっぱいの栄養満点レシピです。大葉をバジルに変えたバージョンもご紹介しています。

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大葉(青じそ)でジェノベーゼのパスタ

バジルの代わりに大葉を大量(青じそ)に使ったジェノベーゼのパスタです。大葉を大量に使うことができるので、旬の時期にたくさんの大葉をいっぱい使って作りましょう!

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