バジルと大葉の保存一覧

大量(青じそ)の大葉を、保存する

大葉を保存しておくための決定版。大量でも少量でも7~10日くらいは冷蔵庫で新鮮に保つことができます。大量で販売されている大葉を躊躇せず買ってもよし、大量に収穫してゆっくり食べてもよし。ぜひおためしください。

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乾燥バジルの作り方 (後半)

乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。フードプロセッサーがあれば簡単に粉末にすることができます。

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乾燥バジルの作り方 (前半)

乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。

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バジルソース(シソソース) 冷凍保存のコツ

バジルソース(シソソース)を保存するときに、冷凍をしてしまうと後で回答するのがとても大変です。堅くて分けることができません。ですから小分けするかソフト冷凍をしてから切りましょう。

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バジルの冷凍保存 ~冷凍庫で瞬時に凍らす

バジルをそのまま冷凍保存することによって、鮮度を保つことができます。冷凍保存されたバジルを用いてソースなどを作ることも可能です。

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大葉(青じそ)の保存方法 (大葉・青じそをいつまでも新鮮に)

シソ(大葉、紫蘇)はとても多くの水分を吸収しますが、それは切ってからも同様です。水分を切らさないように保存すれば、収穫から1週間経っても新鮮なままです。

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