大葉(青じそ)でジェノベーゼのパスタ
バジルの代わりに大葉を大量(青じそ)に使ったジェノベーゼのパスタです。大葉を大量に使うことができるので、旬の時期にたくさんの大葉をいっぱい使って作りましょう!
バジルの代わりに大葉を大量(青じそ)に使ったジェノベーゼのパスタです。大葉を大量に使うことができるので、旬の時期にたくさんの大葉をいっぱい使って作りましょう!
暑い季節がやってきますね。大葉(青じそ)を薬味などで使うとき、細く千切りなど細く切ることがあるかと思いますが、何枚かを一気に千切りにする時、包丁にくっついたりしてうまく切れません。でも、ちょっとコツを覚えるとカンタンに千切りにすることができます!
大葉(青じそ)をたくさん摂りたいけれども、大葉を生でたくさん食べるにはちょっと抵抗がありますね。大葉の食感、大葉の味を考えると、生で大量に食べるには少し勇気が必要です。そこで考えたのが、大葉をスムージーに入れる、ということ。これで大葉をたくさん毎日摂ることができます。比率と調理方法などを参考にしてください。
ジェノベーゼに使うバジルソース(ジェノバソース)や、乾燥バジルを使って、美味しいバジル・ガーリック・トーストを作ります。 混ぜ...
バジルソース(ジェノバソース)はジェノベーゼだけではなくパンに混ぜることで、バジル・パンができます。 今回は、ホームベーカリー...
大葉を薬味として入れた納豆です 納豆には何を入れますか? ネギや鰹節、卵を入れる方もいらっしゃいますよね。 でも大葉(...
大葉と豆乳のグリーンスムージーレシピです 大葉(青じそ)をグリーンスムージーで飲みましょう! 大葉を何枚も生で食べるのはなか...
夏には冷製パスタが最適。定番ともいえる「梅しそとツナの冷製和風パスタ」をご紹介します。
バーミックスやブレンダーなどのハンドミキサーを使って、ジェノベーゼのジェノバソースが作れます。
餃子の皮の上にシソ(大葉)を敷いて、その上に具を置いて包むだけの簡単シソ(大葉)餃子です。