バジルと大葉のレシピ一覧

大葉(青じそ)を、【美しく千切りにする】ちょっとしたコツ

暑い季節がやってきますね。大葉(青じそ)を薬味などで使うとき、細く千切りなど細く切ることがあるかと思いますが、何枚かを一気に千切りにする時、包丁にくっついたりしてうまく切れません。でも、ちょっとコツを覚えるとカンタンに千切りにすることができます!

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大葉(青じそ)をスムージーに入れて、毎日たくさん摂ろう

大葉(青じそ)をたくさん摂りたいけれども、大葉を生でたくさん食べるにはちょっと抵抗がありますね。大葉の食感、大葉の味を考えると、生で大量に食べるには少し勇気が必要です。そこで考えたのが、大葉をスムージーに入れる、ということ。これで大葉をたくさん毎日摂ることができます。比率と調理方法などを参考にしてください。

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お酒にピッタリ♪バジル・ガーリック・トースト

ジェノベーゼに使うバジルソース(ジェノバソース)や、乾燥バジルを使って、美味しいバジル・ガーリック・トーストを作ります。 混ぜ...

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バジル・パン(ジェノバソースで簡単バジル入りパン)

バジルソース(ジェノバソース)はジェノベーゼだけではなくパンに混ぜることで、バジル・パンができます。 今回は、ホームベーカリー...

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大葉入り納豆(納豆のポリアミンで若返り♪)

大葉を薬味として入れた納豆です 納豆には何を入れますか? ネギや鰹節、卵を入れる方もいらっしゃいますよね。 でも大葉(...

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大葉のグリーンスムージー(グレープフルーツでビタミンたっぷり)

大葉と豆乳のグリーンスムージーレシピです 大葉(青じそ)をグリーンスムージーで飲みましょう! 大葉を何枚も生で食べるのはなか...

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梅しそ(大葉)とツナの冷製和風パスタ

夏には冷製パスタが最適。定番ともいえる「梅しそとツナの冷製和風パスタ」をご紹介します。

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バジルでジェノベーゼ 〜ハンドミキサー編

バーミックスやブレンダーなどのハンドミキサーを使って、ジェノベーゼのジェノバソースが作れます。

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シソ(大葉、紫蘇)餃子2 〜そのまま包む

餃子の皮の上にシソ(大葉)を敷いて、その上に具を置いて包むだけの簡単シソ(大葉)餃子です。

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バジルを入れるタイミング 〜火を通すとバジルは黒くなってしまいます

ナスとベーコンにトマト味のパスタを作り、最後にバジルを加えます。バジルに熱が通ると黒くなってしまうので、最後に和える程度で良いです。生のバジルの風味を味わいましょう。

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