シソ(大葉)餃子 ~ニラの代わりにシソ(大葉)を入れるレシピ(料理) 2009/6/23 バジルと大葉のレシピ ニラの代わりにシソ(大葉、紫蘇)を入れることで、風味が変わり臭いも残りません。さっぱりとしたシソ餃子は絶品のレシピ(料理)です。
赤唐辛子(とうがらし)のちょっとした使い方で、辛さを自在に調整 2009/6/18 バジルと大葉のレシピ 赤唐辛子も2つの辛さがあります。全体の味付けで使う場合と、最後のスパイスとして使う場合では、使い方が異なります。
バジルは拭きましょう ~バジルは洗わない方がベターです 2009/6/17 バジルと大葉のレシピ バジルの収穫でやってはならないことは、洗うことです。洗ってしまうと水を吸ってしまい、鮮度が一気に失われてしまいます。