バジルとトマト&ズッキーニのパスタ 〜初採り&摘芯でカンタンランチメニュー

今年初採れバジルを使って、同じ畑で育つトマトとズッキーニ、ニンニクを使ったパスタです。

バジルを摘芯する

今年は梅雨なのに雨が降らないので、なかなか育ちが悪いのですが、ようやく雨が降って元気になってきました。

防虫ネットの中なので、バッタに食べられることもなく、元気に育っています。

元気なバジルを摘芯して、レシピをしつつ収穫量アップをしましょう。

チョキン!と。

すぐに切り口を水にさしておきましょう。

パスタをつくる

バジルは最後に乗せるだけです。

火が通ると黒くなってしまうので、トッピングと思っておきましょう。

まずは、オリーブオイルにニンニク、そしてズッキーニに火を通し、トマトをいれます。

いい匂いがたってきます。

パスタを茹でたら混ぜ合わせ、塩胡椒で味付けしたら出来上がりです。

お店じゃこんな山盛りバジルは無理ですよね!

家採りだから味わえるバジルたっぷりのパスタを召し上がってください!

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