ジェノベーゼの作り方 (バジルソースのパスタ・レシピ(料理))

ジェノベーゼ・レシピ(バジルソース レシピ)

バジルを育てる理由の1つとして、ジェノベーゼバジルソース)のパスタが食べたい!という方もいらっしゃると思います。

もちろん買っても美味しいですが、

バジルソース(ジェノバソース)さえ作ってしまえば後は簡単!

美味しいジェノベーゼのレシピ(料理)です。


<ジェノベーゼ/バジルソース レシピ(料理)>

1.バジルソース(ジェノバソース)を作ります。
バジルソース(ジェノバソース)

2.アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作ります。
レシピ(料理) ペペロンチーノの出来上がり

3.パスタをゆではじめます。
パスタをゆでます

4.パスタをゆで始めて数分が経ったら、2のフライパンに1のバジルソース(ジェノバソース)を入れます。
レシピ(料理) ペペロンチーノとバジルソース(ジェノバソース)
この写真では冷凍されたバジルソース(ジェノバソース)を使っています。
フライパンに入れて直接解凍しつつペースト状に戻します
レシピ(料理) ペペロンチーノとバジルソース(ジェノバソース)でジェノベーゼ

5.ゆであがったパスタを入れます。
レシピ(料理) ジェノベーゼ・パスタ直前バジルソース(ジェノバソース)
この時点では火を切ってしまいましょう。
パスタを炒めるのではなく絡ませるだけなので、あまりジュージュー言わせないでください。
レシピ(料理) バジルソース(ジェノバソース)からジェノベーゼ・パスタの完成
バジルソース(ジェノバソース)をひとおおり絡めることができたら完成です。
(火を止めて混ぜてもOKです。バジルは火がとおりすぎると、黒くなってしまいます。)

6.パスタを盛り付けます。
レシピ(料理) ジェノベーゼ・パスタの完成!

小さめのバジルの葉を乗せれば、ジェノベーゼの完成です!
冷めないうちに一気にジェノベーゼを食べてしまいましょう!!!

辛さが欲しいかたはホットオイルをどうぞ

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