バジルは、パスタに乗せるだけでいい
バジルが美味しい季節がやってきましたね。
バジルのパスタはつくっていますか?
大量に採れたら、やっぱりジェノベーゼですね。
ジェノベーゼの作り方 (バジルソースのパスタ・レシピ(料理))
バジルを育てる最大の理由「ジェノベーゼのパスタが食べたい!」という方のための、贅沢!新鮮!ジェノベーゼのバジルソースのレシピです。
でも、ジェノベーゼはそれなりに時間がかかってしまうので、やっぱりお手軽にバジルを食べたいですよね。
そんなときは、パスタに乗せるだけで大丈夫!
パスタを作ったら、採ってきたバジルを、どどん!と乗せましょう。
水洗いしてしまうと水っぽくなってしまうので、キッチンペーパーで拭いて使いましょう。
バジルは拭きましょう ~バジルは洗わない方がベターです
バジルの収穫でやってはならないことは、洗うことです。洗ってしまうと水を吸ってしまい、鮮度が一気に失われてしまいます。
また、料理に混ぜて使うと、黒ずんでしまうので、火を通さず乗せていいのです。
バジルを入れるタイミング 〜火を通すとバジルは黒くなってしまいます
ナスとベーコンにトマト味のパスタを作り、最後にバジルを加えます。バジルに熱が通ると黒くなってしまうので、最後に和える程度で良いです。生のバジルの風味を味わいましょう。
ということで、、、
普通のトマトソースパスタの上に、食べる前に、そっと乗せましょう。
うん、もう、これで十分ですよね。
バジルの夏を楽しんでください!