ジェノベーゼの作り方 (バジルソースのパスタ・レシピ(料理))

バジルを育てる理由の1つとして、ジェノベーゼバジルソース)のパスタが食べたい!という方もいらっしゃると思います。

もちろん買っても美味しいですが、

バジルソース(ジェノバソース)さえ作ってしまえば後は簡単!

美味しいジェノベーゼのレシピ(料理)です。


ジェノベーゼバジルソース レシピ(料理)>

1.バジルソース(ジェノバソース)を作ります。

2.アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノを作ります。

3.パスタをゆではじめます。

4.パスタをゆで始めて数分が経ったら、2のフライパンに1のバジルソース(ジェノバソース)を入れます。

この写真では冷凍されたバジルソース(ジェノバソース)を使っています。
フライパンに入れて直接解凍しつつペースト状に戻します

5.ゆであがったパスタを入れます。

この時点では火を切ってしまいましょう。
パスタを炒めるのではなく絡ませるだけなので、あまりジュージュー言わせないでください。

バジルソース(ジェノバソース)をひとおおり絡めることができたら完成です。
(火を止めて混ぜてもOKです。バジルは火がとおりすぎると、黒くなってしまいます。)

6.パスタを盛り付けます。

小さめのバジルの葉を乗せれば、ジェノベーゼの完成です!
冷めないうちに一気にジェノベーゼを食べてしまいましょう!!!

辛さが欲しいかたはホットオイルをどうぞ