
バジルは拭きましょう ~バジルは洗わない方がベターです
バジルの収穫でやってはならないことは、洗うことです。洗ってしまうと水を吸ってしまい、鮮度が一気に失われてしまいます。
バジルの収穫でやってはならないことは、洗うことです。洗ってしまうと水を吸ってしまい、鮮度が一気に失われてしまいます。
シソ(大葉、紫蘇)はとても多くの水分を吸収しますが、それは切ってからも同様です。水分を切らさないように保存すれば、収穫から1週間経っても新鮮なままです。
バジルと大葉のレシピ集です。バジルをふんだんに使ったジェノベーゼから、大葉で作るジェノベーゼ。和食から中華、パスタなど様々なレシピをご紹介しています。また、栽培をして大量に余った場合の保存方法なども必見です。