レシピ/食品/保存一覧

赤唐辛子の下処理(調理)方法

赤唐辛子の使い方で失敗した経験はありませんか?赤唐辛子の調理を間違えると辛すぎたり味がつかなかったりしてしまいます。特性を知れば簡単に辛さを調節することができます。

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オリーブ・オイルの基本知識、栄養と効能

オリーブオイルの特徴はなんといっても他のオイルに比べると3~5倍ものビタミンEが含まれていることです。ビタミンEは若返りのビタミンと言われ、活性酸素を抑える(抗酸化物質)成分なので、皮膚などを活性化し中性脂肪が下がるといわれています。同時に免疫力を高め、細菌など(インフルエンザ)などから守ってくれる働きもあります。

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ニンニク(大蒜、ガーリック)の基本知識、栄養と効能

ニンニクは滋養強壮の効果があるといわれ、ビタミンB6が非常に多く、ビタミンB1の効果を高める成分が含まれており、特に豚肉と一緒に食べるとよいと言われています。殺菌力のあるアリシンが、抗菌・消炎・殺菌などに効果があります。血中コレステロール値の降下、動脈硬化予防作用、動脈硬化や高血圧の予防に効果があるとされています。

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バジルソース(ジェノバソース)の料理(レシピ・作り方)

バジルを育てるなら、ぜひ「ジェノベーゼを食べたい!」と誰もが思うことでしょう。新鮮!簡単!贅沢なバジルソース(ジェノバソース)を作って、ジェノベーゼはもちろん、様々なレシピ(料理)に挑戦してみてください。

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ニンニク(大蒜)の処理方法 ~必ず芽(芯)を抜こう

ニンニクの取扱はイタリアでも様々なようですが、1つだけ注意することがあります。それはニンニクの芽(芯)を必ず取り去るということです。多くの人がこの工程を飛ばしていることで、ニンニク特有のエグみ(苦味)が料理についてしまいます。

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バジルは手早く大胆に収穫しましょう

バジルが大量に葉をつけたらどんどん摘み取っていきましょう。新鮮な状態を保つために、手早く大胆に収穫していきましょう。

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ペプシソ ~ペプシのシソ味

シソ味ペプシ・・・!? シソ好きならば、やはりこれは飲んでおかなければ・・・・ というわけで、季節限定のペプシのシソ味を飲ん...

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シソ(大葉)餃子 ~ニラの代わりにシソ(大葉)を入れるレシピ(料理)

ニラの代わりにシソ(大葉、紫蘇)を入れることで、風味が変わり臭いも残りません。さっぱりとしたシソ餃子は絶品のレシピ(料理)です。

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赤唐辛子(とうがらし)のちょっとした使い方で、辛さを自在に調整

赤唐辛子も2つの辛さがあります。全体の味付けで使う場合と、最後のスパイスとして使う場合では、使い方が異なります。

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バジルの冷凍保存 ~冷凍庫で瞬時に凍らす

バジルをそのまま冷凍保存することによって、鮮度を保つことができます。冷凍保存されたバジルを用いてソースなどを作ることも可能です。

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