梅しそ(大葉)とツナの冷製和風パスタ
夏には冷製パスタが最適。定番ともいえる「梅しそとツナの冷製和風パスタ」をご紹介します。
夏には冷製パスタが最適。定番ともいえる「梅しそとツナの冷製和風パスタ」をご紹介します。
バーミックスやブレンダーなどのハンドミキサーを使って、ジェノベーゼのジェノバソースが作れます。
餃子の皮の上にシソ(大葉)を敷いて、その上に具を置いて包むだけの簡単シソ(大葉)餃子です。
ナスとベーコンにトマト味のパスタを作り、最後にバジルを加えます。バジルに熱が通ると黒くなってしまうので、最後に和える程度で良いです。生のバジルの風味を味わいましょう。
大根とシソを千切りにして、ドレッシングをかけるだけ。簡単サラダのできあがり。我が家ではスライサーが大活躍。
バジル風味のフライドチキン(唐揚げ)の作り方です。塩味なので醤油味のものと2種類作ると飽きないのでいいですね。
パンにチーズとバジルを乗せてトースト。ちょっとした贅沢な気分のモーニングです。
乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。フードプロセッサーがあれば簡単に粉末にすることができます。
乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。
夏にピッタリのバジルとトマトを使った冷製パスタ。カッペリーニを使ってニンニクが少し効いたおいしいパスタです。