レシピ/食品/保存一覧

梅しそ(大葉)とツナの冷製和風パスタ

夏には冷製パスタが最適。定番ともいえる「梅しそとツナの冷製和風パスタ」をご紹介します。

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バジルでジェノベーゼ 〜ハンドミキサー編

バーミックスやブレンダーなどのハンドミキサーを使って、ジェノベーゼのジェノバソースが作れます。

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シソ(大葉、紫蘇)餃子2 〜そのまま包む

餃子の皮の上にシソ(大葉)を敷いて、その上に具を置いて包むだけの簡単シソ(大葉)餃子です。

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バジルを入れるタイミング 〜火を通すとバジルは黒くなってしまいます

ナスとベーコンにトマト味のパスタを作り、最後にバジルを加えます。バジルに熱が通ると黒くなってしまうので、最後に和える程度で良いです。生のバジルの風味を味わいましょう。

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大根と大葉(シソ・紫蘇)のサラダ(大葉のレシピ)

大根とシソを千切りにして、ドレッシングをかけるだけ。簡単サラダのできあがり。我が家ではスライサーが大活躍。

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バジルのフライドチキン(塩味)

バジル風味のフライドチキン(唐揚げ)の作り方です。塩味なので醤油味のものと2種類作ると飽きないのでいいですね。

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チーズとバジルのトースト

パンにチーズとバジルを乗せてトースト。ちょっとした贅沢な気分のモーニングです。

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乾燥バジルの作り方 (後半)

乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。フードプロセッサーがあれば簡単に粉末にすることができます。

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乾燥バジルの作り方 (前半)

乾燥バジル(ドライバジル)はいろいろな料理に使えてとても便利です。パスタやトースト、サラダやちょっとした彩りにも使えます。バジルが大量に育ったら、ぜひ、乾燥バジルを作ってみましょう。

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バジルとトマトの冷製パスタ (バジルのレシピ・料理)

夏にピッタリのバジルとトマトを使った冷製パスタ。カッペリーニを使ってニンニクが少し効いたおいしいパスタです。

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