- バジルと大葉の保存
- 干し野菜ネット(バスケット)で、乾燥バジルをつくる
- 花粉症対策に、乾燥大葉(粉末/ドライしそ)~夏に乾燥させ保存、そして栽培/収穫できない春から大葉(しそ)を摂る。
- 赤シソの粉末をつくる (後編)〜赤シソで「ゆかり」をつくる
- 赤シソの粉末をつくる (前編)〜赤シソで「ゆかり」をつくる
- 大葉(シソ/紫蘇)を大量に保存する① ~乾燥した大葉(シソ/紫蘇)の粉末をつくる
- 大葉(シソ/紫蘇)を大量に保存する① ~収穫して早く乾燥させる方法
- 大量(青じそ)の大葉を、保存する
- 乾燥バジルの作り方 (後半)
- 乾燥バジルの作り方 (前半)
- バジルソース(シソソース) 冷凍保存のコツ
- バジルの冷凍保存 ~冷凍庫で瞬時に凍らす
- 大葉(青じそ)の保存方法 (大葉・青じそをいつまでも新鮮に)